Zubereitung für 4 Personen
1. 400gr. Hackfleisch, 100gr. Zwiebeln (gewürfelt), geschnittene Kräuter und 1 Ei vermengen und darauf Patties formen. In geölter Pfanne braten.
2. Toppings alle Waschen und schneiden: Salat, Tomaten, Essiggurken.
3. 600gr. Kartoffeln waschen und in kleine «country cut»-Form schneiden; in eine Schüssel geben, ölen und würzen. Im Wok anbraten. Eventuell portionenweise.
4. Hamburgerbrötli aufschneiden.
5. Vegi: 300gr. Rote Bohnen aus der Dose nehmen, waschen und «trocknen» und zerdrücken. 100gr. Zwiebel und 150gr. Peperoni schneiden und hinzufügen. 1-2 EL Paniermehl und 1-2 EL Maizena hinzufügen. Zu Patties formen und in heisser Pfanne anbraten.
6. 6 Burgerbrötchen aufschneiden.
Allergien und Diäten
- Gluten: Kein Paniermehl.
- Laktose: Laktosefreie Saucen.
- Vegetarisch: Vegi-Patties
- Fleich: Hackfleisch-Patties
- Vegan: Vegi-Patties und vegane Saucen.
Tipps
- Unbedingt zusätzliche Saucen kreieren/anbieten; Cocktail, Currymayo, Sambal Oelek usw.
- Die Burgerbrötchen können auch noch getostet werden.
-Zum hack altes Brot geben damit weniger Fleisch gebraucht wird.