Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bündner Gerstensuppe (Vegi), Würstli
für
27 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Maribu
Kategorie
Suppe
Datum
12.08.19
Variante von
Bündner Gerstensuppe (Vegi) ( ursinak )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
1.35 dl Öl
In die Pfanne geben
810 g Zwiebel
Schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
675 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
675 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
675 g Lauch
rüsten und hacken
675 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
675 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
6.75 Liter Wasser
beigeben
135 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.7 Stück Nelken
2.7 Stück Lorbeerblatt
675 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
2.7 dl Halbrahm
zum abschmecken
54 Stück Wienerli
Oder alternative ohne Schweinefleisch, Mitkochen oder in separater Pfanne heiss machen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste