Bündner Gerstensuppe (Vegi), Würstli für 27 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
12.08.19
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
1.35 dl Öl
In die Pfanne geben
810 g Zwiebel
Schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
675 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
675 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
675 g Lauch
rüsten und hacken
675 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
675 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
6.75 Liter Wasser
beigeben
135 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.7 Stück Nelken
2.7 Stück Lorbeerblatt
675 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
2.7 dl Halbrahm
zum abschmecken
54 Stück Wienerli
Oder alternative ohne Schweinefleisch, Mitkochen oder in separater Pfanne heiss machen.