Bündner Gerstensuppe Swissmilk für 10 Personen
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Beschreibung
Eine Bündner Gerstensuppe schmeckt nach dem Skifahren im Engadin am besten. Aber auch sonst ist das klassische Schweizer Suppenrezept sehr beliebt.
Kategorie
Datum
25.06.20
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM201401_54/buendner-gerstensuppe/
Gewürze
Cayenne Pfeffer, Pfeffer, Petersilie, Salz
Rezept
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Fleisch kurz mitbraten. Gemüse und Lorbeer mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.
2.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
2.0 EL Butter
750 g Bündnerfleisch
klein gewürfelt
250 g Schinken
in würfeln
180 g Lauch
klein gewürfelt
100 g Sellerie
klein gewürfelt
4.0 Stück Rüebli
klein gewürfelt
100 g Kartoffeln
klein gewürfelt
2.0 Stück Lorbeerblatt
375 g Rollgerste
5.0 EL Mehl
3.75 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Rahm