Bündner Gerstensuppe GK für 60 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
25.03.16
Gewürze
Pfeffer, Petersilie
Rezept
ACHTUNG: Rote Bohnen 12h vorher in Wasser einlegen! Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
180 g Butter
In Topf geben, erwärmen
1.08 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten
6.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, beigeben
1.2 kg Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.25 kg Speckwürfeli
geräuchtes Fleisch, davon 1/6 Speckwürfeli, Rest Schinkli oder Schüfeli, alles klein beigeben und mitdünsten
1.5 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden zugenben, mitdünsten
750 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden, zugeben, mitdünsten
750 g Lauch
rüsten und hacken, zugeben, mitdünsten
750 g Wirz
rüsten und in Würfel schneiden dazugeben, mitdünsten
6.0 dl Weisswein
ablöschen
300 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
12 Liter Wasser
beigeben, Pfeffer zugeben
1.5 kg rote Bohnen
ohne Einweichwasser beigeben (24h vorher in Wasser einlegen)
6.0 Stück Nelken
6.0 Stück Lorbeerblatt
60 g Schnittlauch
Peterli, Schnittlauch, Nägeli und Lorbeer zugeben Mindestens 1h köcheln lassen, alle 5 Minuten umrühren
1.5 Liter Halbrahm
dazugeben zum abschmecken