Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bündner Gerstensuppe
für
30 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Nico Boss
Kategorie
Suppe
Datum
29.01.23
Variante von
Bündner Gerstensuppe ( Yael Geiser )
Verwendung
3
Menupläne anzeigen
900 g Speckwürfeli
anbraten
900 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
1.2 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
1.05 kg Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
750 g Lauch
rüsten und hacken
750 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
750 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
7.5 Liter Wasser
beigeben
150 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
3.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste