Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bündner Gerstensuppe
für
20 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
Iris Brun
Kategorie
Suppe
Datum
21.06.20
Variante von
Bündner Gerstensuppe ( Roman Müller )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
500 g Speckwürfeli
anbraten
600 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
500 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
500 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
500 g Lauch
rüsten und hacken Rüebli, Sellerie, Lauch dazugeben und mit andünsten
500 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
5.0 Liter Wasser
beigeben
100 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
10 Stück Nelken
10 Stück Lorbeerblatt
2.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste