Büdner Gestensuppe für 80 Personen
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Rezept
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Lorbeer mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.
24 Stück Zwiebeln
16 Stück Knoblauchzehen
2.4 dl Olivenöl
1.6 kg Lauch
1.6 kg Sellerie
Knollensellerie
2 kg Rüebli
3.6 kg Kartoffeln
2.4 kg Wirz
16 Stück Lorbeerblatt
2.8 kg Rollgerste
28 Liter Bouillon (flüssig)
4.0 Liter Rahm
4.0 Bund Petersilie, frische
6.0 kg Brot