Büdner Gestensuppe für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
gelöscht

Rezept
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Lorbeer mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.
900 g Zwiebel
3 cl Olivenöl
200 g Lauch
400 g Sellerie
Knollensellerie
400 g Rüebli
450 g Kartoffeln
2.0 Stück Lorbeerblatt
350 g Rollgerste
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
2.5 dl Rahm
500 g Schnittlauch
750 g Brot