Büdner Gestensuppe für 50 Personen
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Rezept
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Lorbeer mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.
15 Stück Zwiebeln
10 Stück Knoblauchzehen
1.5 dl Olivenöl
1.0 kg Lauch
1.0 kg Sellerie
Knollensellerie
1.25 kg Rüebli
2.25 kg Kartoffeln
1.5 kg Wirz
10 Stück Lorbeerblatt
1.75 kg Rollgerste
17.5 Liter Bouillon (flüssig)
2.5 Liter Rahm
2.5 Bund Petersilie, frische
3.75 kg Brot