Brunsli für 32 Personen
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Beschreibung
Zubereitung: Klassische Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade, Kakao und Gewürze in einer Schüssel mischen. Eiweisse und Kirsch dazugeben, ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Weisse Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade und Mehl in einer Schüssel mischen. Eiweisse und Whisky dazugeben, ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Im oberen Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen. Brunsli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Brunsli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Kategorie
Datum
23.12.15
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz
Rezept
braucht Ausstechförmli!
1.6 kg Mandeln (gerieben)
1.28 kg Zucker
640 g Schwarze Schokolade
gerieben
64 g Kakaopulver
4 EL Kakaopulver
3.2 Stück Vanillezucker (8g)
wenig Vanillezucker oder -pulver und/oder Zimtpulver
12.8 Stück Eier
Eiweiss, verquirlt
3.2 cl Kirsch
2-3 EL