Brotauflauf süss für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Kategorie
Datum
06.08.12
Quelle
kochbar.de
Tags
günstig, Einfach, benötigt Backofen
Gewürze
Zimt
Rezept
Dazu passt Vanillecreme
625 g Brot
Das altbackene Weissbrot in kleine, feine Scheiben schneiden
1.5 Liter Milch
in einer Schüssel mit der warmen Milch übergiessen. Ca 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel grob zerkleinern
250 g Rosinen
die Rosinen beigeben
2.5 kg Äpfel
Die geschälten, entkernten Äpfel in kleine Scheiben schneiden und unter die Brotmasse geben
250 g Haselnüsse gemahlen
Nüsse, Zimt , Zucker und die verquirlten Eier gut in die Brotmasse einarbeiten. Das geht am besten mit den Händen
10 Stück Eier
Die Masse in bebutterte Auflaufformen füllen und verstreichen. Ca. 1 Stunde im auf 180° vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen.
150 g Zucker