Bretzeli für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion. Ergibt ca. 180 Bretzeli. 0.04g Salz entspricht 1 Prise Salz.
Kategorie
Datum
01.12.19
Quelle
Berner Kochbuch, 28 Auflage, Schulamt der Stadt Bern 1996.
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Sieb
500 g Butter
Die Butter schaumig rühren (weich und glatt).
8.0 Stück Eier
500 g Zucker
* 2 Prise Salz
Den Zucker und das Salz abwechslungsweise mit den Eiern in die Butter geben und die Masse tüchtig rühren.
2.0 Stück Zitronen
Schale der Zitrone abreiben.
1.0 kg Weissmehl
Zitronenrinde und das gesiebte Mehl in die Masse rühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln in ein mit Öl eingefettetes Bretzeleisen legen und beidseitig hellbraun backen.