Bratkartoffeln mit Brokkoli an Zwiebelsauce für 52 Personen
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Kategorie
Datum
24.06.21
Quelle
Fooby
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
KARTOFFELN: Kartoffeln waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln rüsten und klein schneiden. Zwiebeln in Öl andünsten und Kartoffeln dazugeben. Kartoffeln mit genügend Öl weich braten und genügend salzen. (ca. 45min) SAUCE: Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Zucker beigeben, kurz weiterrührbraten. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. kochen, würzen. BROKKOLI: Brokkoli putzen, waschen und in kleine Brokkoliröschen teilen. Den Strunk schälen und klein schneiden. Alles in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
13 kg Kartoffeln
1.04 Liter Öl
520 g Butter
234 g Rohrzucker
2.08 Liter Weisswein
10.4 Stück Bouillonwürfel
1 Würfel = 0.5L
104 g Maizena
braun
26 g Thymian
1g = 1 Zweig
52 Stück Zwiebeln
7.8 kg Broccoli