Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Champignons hinzugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Champignons leicht gebräunt sind. Dann die Karottenwürfel und den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anrösten. Die Hitze etwas reduzieren und 3 Minuten weiter dünsten.
150
g
Zwiebel
375
g
Frische Champignons
250
g
Rüebli
3.0
Stück
Knoblauchzehen
35
g
Rohrzucker
2.5EL
Nun Zucker unterrühren, bis alles gut mit dem Gemüse vermengt ist. Dann mit Rotwein, Balsamico, Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen. Maizena separat mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur dazugeben. Tomatenmark und Senf unterrühren. Thymian und Lorbeerblatt zugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
50
g
Tomatenmark
2.5 EL
10
g
Maizena
1.5
dl
Rotwein
3.5
cl
Balsamico-Essig
2.5EL
3.5
cl
Sojasauce
2.5EL
7.5
dl
Bouillon (flüssig)
3.0
g
Thymian
3.0
Stück
Lorbeerblatt
50
g
Senf
2.5EL
5.0
g
Pfeffer
Das Lorbeerblatt herausnehmen. Dann die Sauce in einen Mixer geben (oder mit einem Pürierstab) glatt pürieren. Anschließend nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.