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Brätchügeli, Herdöpfelstock und Rüebli
für
55 Personen
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Autor
JWW
Kategorie
Hauptgericht
Datum
14.06.20
Variante von
Brätchügeli, Herdöpfelstock und Rüebli ( Roman Braun )
Verwendung
4
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5.5 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
5.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden dünsten
550 g Butter
dazu geben schmelzen lassen
220 g Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
5.5 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen 10-15 Minuten köcheln lassen
11 g Pfeffer
würzen
2.2 dl Halbrahm
Sauce verfeinern
5.5 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
5.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden
275 g Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen Zwiebeln zugeben dämpfen Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
5.5 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
82.5 g Salz
würzen
16.5 g Zucker
würzen auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen Dämpfzeit 15-20 Minuten
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