Bolognese für 15 Personen
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Kategorie
Datum
18.07.24
Tags
Laktosefrei
Gewürze
Salz, Pfeffer, Ital. Kräutermischung, Rosmarin
Rezept
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen. Tomaten mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Parallel dazu Nudeln kochen. Rosmarin entfernen, würzen.
3.75 Stück Zwiebeln
7.5 Stück Knoblauchzehen
188 g Rüebli
188 g Sellerie
1.5 dl Olivenöl
750 g Hackfleisch
Achtung: Rindshackfleisch kaufen, nicht gemischt
150 g Tomatenpuree
3.75 dl Rotwein
2.25 kg gehackte Tomaten