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Birnen-Gorgonzola Risotto Piglet
für
12 Personen
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Autor
André Marty
Kategorie
Hauptgericht / Reis
Datum
13.04.22
Quelle
https://www.wildeisen.ch/rezepte/gorgonzola-risotto
Variante von
Feigen-Gorgonzola Risotto ( DIEküche )
Varianten
Birnen-Gorgonzola Risotto Piglet ( André Marty )
Verwendung
1
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Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.2 kg Salbeiblätter
6-8 Salbeiblätter hacken.
3.6 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
9.6 EL Butter
In einer mittleren Pfanne die Buttern schmelzen. Salbeistreifchen und Zwiebel darin andünsten.
750 g Risottoreis
Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten.
1.8 dl Weisswein
Den Wein und das erste Drittel der Bouillon dazugeben und unter Rühren einkochen lassen.
6.0 Stück Birnen
Birne vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln.
48 g Bouillion
Erst dann das zweite Drittel Bouillon beifügen und wiederum unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen.
2.4 Liter Wasser
240 g Käsescheiben
Gorgonzola!!! Gorgonzola in Stücke schneiden und mit der letzten Portion Bouillon zum Reis geben.
1.44 dl Rahm
Wenn der Risotto cremig und samtig, der Reis aber noch bissfest ist, den Rahm sowie den Parmesan oder Sbrinz untermischen.
120 g Parmesan
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