Belugalinsenburger mit Country Fries für 37 Personen
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Datum
27.04.17
Quelle
Burger: https://cleanfoodlover.de/2014/12/18/beluga-linsen-burger/
Tags
Vegetarisch, Einfach, Glutenfrei, günstig, benötigt Backofen, Laktosefrei, Vegan
Gewürze
Chillipulver, Salz
Ausrüstung
Backtrennpapier
Rezept
Ofen auf 200° C vorheizen.
4.81 Liter Wasser
erhitzen
11.1 Stück Bouillonwürfel
im heissen Wasser auflösen
7.4 Stück Zwiebeln
fein gewürfelt
11.1 EL Öl
Erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Mit Brühe ablöschen
7.4 Stück Knoblauchzehen
gepresst oder fein geschnitten dazu geben.
1.22 kg Linsen
Beluga Linsen. Nach ca. 2 Minuten die Linsen hinzugeben. Mit der restlichen Brühe aufgießen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten dünsten bis die Linsen im Kern zart sind (ggf. etwas Wasser nachgießen). Nach Ende der Garzeit die Linsenmasse abkühlen lassen.
481 g Haferflocken
1.85 dl Sojasauce
mit den Haferflocken unter die Linsenmasse heben. Handteller große Bratlinge formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten bei 200 °C backen. Dann die Bratlinge wenden
4.81 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
3.7 dl Öl
Rapsöl in grosse Schüssel geben und mit Salz und Chillipulver mischen. Kartoffeln in der Schüssel wenden und im Backofen bei 200° knusprig backen.
370 g Ketchup