Auberginenmus aus dem Ofen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
24.08.20
Tags
günstig, benötigt Backofen, Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei, Einfach, Vegan, enthält Pilze
Gewürze
Thymian, Salz, Pfeffer, Rosmarin
Rezept
Ofen auf 200°C vorheizen.
1.2 kg Auberginen (g)
Auberginen waschen und mit eine spitzen Messer rundherum leicht einstechen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
2.0 EL Öl
Über die Auberginen giessen.
* 5 g Salz
Auberginen würzen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen, zirka 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, zerkleinern und in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
20 g Steinpilze
Gefriergetrocknete Steinpilze im Cutter fein mahlen und unter die Auberginenmasse ziehen.
* 1.0 cl Öl
Zusätzlich zu dem auf dem Backblech unter die Masse ziehen. Mit Salz und nach Belieben Pfeffer, Rosmarin, Thymian,... abschmecken