Apfeltiramisù mit Zimt für 25 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
04.12.15
Tags
Vegetarisch, Einfach
8.75 dl Apfelsaft
2.5 Stück Zitronen
2.5 g Zimt
(nach belieben)
3.75 Stück Vanillezucker (8g)
2.75 kg Äpfel
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zimt und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
15 Stück Eigelb
400 g Zucker
2.08 kg Mascarpone
15 Stück Eiweiss
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
6.25 Stück Löffelbisquits (100g)
2.5 dl Apfelsaft
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfel- und Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen.
5.0 g Zimt
50 g Kakaopulver
Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao und Zimt bestäuben (ca. 4 EL).