Apfelstrudel mit Vanillesauce für 26 Personen
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Kategorie
Datum
24.06.24
624 g Strudelteig
260 g Paniermehl
Semmelbrösel
130 g Butter
In einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel beigeben und goldbraun anrösten.
364 g Zucker
26 g Zimt
Mit dem Zucker mischen.
442 g Rosinen
2.6 cl Zitronensaft
2.6 kg Äpfel
sauer, geschält, in Scheiben geschnitten Alle Zutaten vermengen.
130 g Butter
geschmolzen Die Strudelteige voneinander trennen, einen Teig auf ein leicht feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Den nächsten Teig darauf platzieren, den Vorgang wiederholen. (Wird der Betty Bossi Teig verwendet, werden so alle 4 Teilstücke einer Packung geschichtet.) Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit dem Tuch vorsichtig einrollen. Den Teig auf ein mit Butter bestrichenes Blech rollen und nach Packungsbeschreibung backen.
520 g Butter
geschmolzen, heiss Den Strudel nach dem Backen sofort bestreichen.
2.6 kg Vanillecreme (fertig)
Dazu servieren.