Apfelstrudel mit Vanillesauce für 40 Personen
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Beschreibung
Äpfel schälen, vierteln und in 1-2mm Streifen schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Wasser einlegen (ca. 15 Minuten). Ein Geschirrtuch auf dem Tisch auslegen und mit Mehr bestreuen, damit der Kuchenteig nicht haftet. Kuchenteig mit Walholz auf dem Geschirrtuch ausrollen, ganz dünn so dass man fast hindurchsieht. Butter zergehen lassen und Teig bestreichen bis 2 Fingerbreit an den Rand. Paniermehl, Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelschnitze verteilen. Zimt, Zucker und die abgetropften Rosinen drüberstreuen. Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden verschliessen. Aufs Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
Rezept
Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf 2. unterster Rille ca. 45 Minuten backen.
2 kg Fertig Kuchenteig
200 g Butter
320 g Paniermehl
5.0 kg Äpfel
400 g Zucker
400 g Rosinen
320 g Haselnüsse gemahlen
200 g Puderzucker
4.0 Stück Zitronen
600 g Vanillecreme (fertig)
13 dl Milch mit dem Vanillepulver 1-2 Minuten erwärmen.