Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
4.0
TL
Salz
12
Stück
Eier
3.2
dl
Olivenöl
8 Esslöfel
4.8
dl
Wasser
12 Esslöfel
6.0
kg
Apfelmus
Füllung
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Und so wirds gemacht:
1. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen.
2. Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, aufrollen. Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Butter bestreichen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
Und so wirds gemacht:
1. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen.
2. Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, aufrollen. Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Butter bestreichen.
Äpfel (z. B. Boskoop), geviertelt, quer in feinen Scheiben
4.0
Stück
Zitronen
unbehandelte Zitrone, 1 1/2 abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
320
g
Haselnüsse gemahlen
320
g
Zucker
4.0
TL
Zimt
ein wenig zimt
500
g
Butter
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
5.0
Liter
Milch
Vanillesauce
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, warm zum Strudel servieren.
8.0
g
Vanilleschote
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt