Antarktis: Glacé mit Rahm, Meringues und Schoggisauce für 10 Personen
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Kategorie
Datum
15.09.19
3.0 Stück Eiweiss
Eiweiss stief schlagen.
100 g Zucker
Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker zufügen, nur kurz weiter schlagen.
80 g Puderzucker
10 g Maizena
Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Meringue auf das vorbereitete Blech spritzen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens ca. 1¾ Stunden backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
500 g Schwarze Schokolade
2.5 dl Vollrahm
Schokolade und Rahm in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.
1.5 kg Vanilleglace