Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
1. Kartoffeln schälen, halbieren und unter fließendem Wasser abspülen. 2. Kartoffeln in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen. 3. Kartoffeln ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
50.0 Stück Fischstäbli
Fischstäbli gemäss Anweisungen auf Verpackung braten.
2.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
Rahmspinat im Topf auf kleiner Hitze langsam auftauen lassen, dabei immer wieder umrühren. Warmhalten.
2.5 dl Halbrahm
Spinat mit Rahm und Gewürzen verfeinern.
Beschreibung
Vegan
Kategorie
Datum
24.05.19
Variante von
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3.5 dl Wasser
40.0 g Zucker
zusammen aufkochen
1.5 cl Zitronensaft
zugeben
200.0 g Äpfel
200.0 g Bananen
200.0 g Trauben
200.0 g Birnen
Beschreibung
normale Tomatensauce, passend zu Spaghetti
Rezept
häufig passt dazu Parmesan
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5.0 dl Öl
2.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden
2.5 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden, andünsten
160.0 g Tomatenpuree
dazugeben
50.0 g Mehl
darübersteuben und gut mischen
7.5 dl Bouillon (flüssig)
ablöschen
1.2 kg gehackte Tomaten
hacken und beigeben
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2.6666667 kg Brot
20.0 Stück Cervelat
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
0.666666 kg Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Konfitüre
200.0 g Margarine
Beschreibung
Vegan
Kategorie
Datum
24.05.19
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600.0 g Haferflocken
1.8 Liter Wasser
1.0 Prise Salz
aufkochen auf mittlerer Flamme kochen bis Haferflocken die gewünschte Konsistenz erreichen
450.0 ml Hafermilch
unterrühren
Beschreibung
Vegan
Kategorie
Datum
24.05.19
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500.0 g Pesto
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1.5 kg Hackfleisch
2.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen
2.5 Stück Eier
50.0 g Petersilie, frische
grob schneiden. Zutaten zu einer kompakten Masse mischen. Mit Salz und Paprika würzen. In kleine Bällchen formen. Portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
625.0 g Frische Champignons
2.5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons andämpfen.
2.5 dl Weisswein
Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
2.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
10.0 Portion Stocki
Gemäss Anleitung auf Verpackung kochen. ACHTUNG: Butter etc. muss noch dazu gekauft werden!
1.0 kg Rüebli
Die Karotten schälen und in dünnere Scheibchen schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Karotten Scheibchen für 5 Minuten weich kochen. . Danach abgießen und abtropfen lassen.
100.0 g Butter
In Pfanne gemeinsam mit Rüebli schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kategorie
Datum
15.09.19
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7.5 dl Milch
7.5 dl Wasser
90.0 g Zucker
2.5 Stück Vanilleschote
längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt Milchwasser mit Zucker, Salz, Vanillesamen und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren.
375.0 kg Haferflocken
Haferflöckli beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen.
5.0 dl Vollrahm
5.0 g Zimt
Rahm mit dem Zimt steif schlagen, unter den Porridge mischen.
250.0 g Äpfel
Mit Apfelschnitzchen verzieren.
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1.0 dl Öl
in der Pfanne erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, andünsten
60.0 g Tomatenpuree
450.0 g gehackte Tomaten
800.0 g Risottoreis
dazugeben, auf kleiner Flamme dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
in separater Pfanne kochen, nach und nach zu Reis hinzufügen bis Risotto gut ist.
Beschreibung
Vegan
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1.5 kg Brot
150.0 g Margarine
150.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
1.0 Liter Apfelsaft
Beschreibung
Vegan
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4.0 Liter Wasser
aufkochen
5.0 TL Salz
würzen
1.0 kg Langkornreis
zugeben auf kleiner Stufe körnig kochen
10.0 ml Olivenöl
erhitzen
100.0 g Zwiebel
anbraten
50.0 g Mehl
dazugeben
0.5 Liter Wasser
ablöschen, aufkochen
50.0 g Curry
dazugeben
1.0 TL Salz
dazugeben
10.0 g Bouillion
dazugeben
2.5 dl Kokosmilch
verfeinern
100.0 g Mandelspliter
in Pfanne hellbraun rösten, separat servieren
1.0 kg Fruchtsalat
separat servieren
Beschreibung
Vegan
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1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen
1.25 kg Hackfleisch
anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen
500.0 g Zwiebeln
fein schneiden, dazugeben
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden, dazugeben
1.25 kg Tomaten
dazugeben, klein stampfen
500.0 g Tomatenpuree
dazugeben, würzen
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1.0 dl Öl
in der Pfanne erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, andünsten
20.0 g Safran
800.0 g Risottoreis
dazugeben, auf kleinem Feuern dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
in separater Pfanne kochen, nach und nach zum Reis hinzufügen bis Risotto gut ist.
Beschreibung
Vegan
Kategorie
Datum
24.05.19
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1.0 kg Hörnli
5.0 dl Salatsauce
10.0 Stück Tomaten
300.0 g Gurken
Beschreibung
Vegan
Kategorie
Datum
24.05.19
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300.0 g Mehl
1.0 Prise Salz
in eine Schüssel geben
800.0 ml Hafermilch
dazugeben 30 Minuten ruhen lassen
200.0 Liter Wasser
dazugeben
1.0 dl Öl
Pfannkuchen braten mit Aluminiumfolie warm halten Füllungen in separaten Schüsseln servieren:
50.0 g Kokosnuss-Raspel
250.0 g Bananen
250.0 g Apfelmus
50.0 g Konfitüre
2.0 dl Ahornsirup
250.0 g Zwetschgenkompott
250.0 g Himbeeren
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1.0 dl Öl
in der Pfanne erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, andünsten
450.0 kg Frische Champignons
in Scheiben schneiden
800.0 g Risottoreis
zugeben, auf kleinem Feuer dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
in separater Pfanne kochen, nach und nach zum Reis hinzufügen bis Risotto gut ist.
Kategorie
Datum
24.05.19
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5.0 kg Rüebli
2.0 kg Mehl
100.0 g Popcornmais
100.0 g Zucker
500.0 g Butterkekse
1.0 kg Gummibären
5.0 kg Äpfel
100.0 Stück Farmerstengel
Kategorie
Datum
15.09.19
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500.0 g Mango
450.0 g Nature Joghurt
5.0 dl Milch
20.0 g Honig
Alle Zutaten in einem Mixglas pürieren, mit Zimt und Zucker verfeinern.
Kategorie
Datum
15.09.19
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7.0 Stück Eier
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, nach und nach die Eigelbe unterrühren.
1.0 Prise Salz
2.0 TL Vanillezucker (8g)
200.0 g Zucker
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, nach und nach die Eigelbe unterrühren..
200.0 g Mehl
5.0 g Backpulver
Backpulver und Mehl fein sieben und unterheben. Biskuitteig auf 180°C ca. 30 - 35 min. backen. Zwischen 2 Lagen Backpapier (damit er die Feuchtigkeit behält) auskühlen lassen.
250.0 g Magerquark
150.0 g Crème fraiche
1.5 dl Orangensaft
50.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Quark, Creme fraiche, Amaretto (wenn Kinder mitessen, Orangensaft oder Sirup), Zucker u. Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
4.0 dl Schlagrahm (Dose)
16.0 g Schlagrahmfestiger
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Den Biskuit fein zerbröseln und ebenfalls unter die Masse heben.
150.0 kg Kokosnuss-Raspel
Nun mit feuchten Händen kleine Bällchen rollen und diese danach mit Kokosraspeln umhüllen. In kleine Papiermanschetten setzen. Kühlen.
Kategorie
Datum
15.09.19
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3.0 Stück Eiweiss
Eiweiss stief schlagen.
100.0 g Zucker
Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker zufügen, nur kurz weiter schlagen.
80.0 g Puderzucker
10.0 g Maizena
Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Meringue auf das vorbereitete Blech spritzen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens ca. 1¾ Stunden backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
500.0 g Schwarze Schokolade
2.5 dl Vollrahm
Schokolade und Rahm in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.
1.5 kg Vanilleglace