AG221-24_02_Ab_Öpfelcrumble für 30 Personen
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Kategorie
Datum
27.03.24
Rezept
Für Mürbeteig: Trockenzutaten: Dinkelmehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz Trockenzutaten in einer Schüssel mischen Anschliessend Butter, Ei und Milch hinzugeben und rühren mit der Teig zu einer krümligen masse zusammengekommen ist. Teig kan problemlos ide Gfrühri aufbewahrt werden. Teigmasse in die Form geben und mit mürbeteig bedecken. 40min bei 180°C umluft im ofen backen.
450 g Dinkelmehl
150 g Zucker
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
22.5 g Backpulver
1.5 Prise Salz
188 g Butter
1.5 Stück Eier
2.25 cl Milch
9.0 Stück Eigelb
Eier in Eiweiss und Eigelb trennen
450 g Zucker
Zucker mit dem Eigelb mischen
3.6 dl Milch
Milch, Butter, Zitronenschale, Backpulver, Salz und Mehl in die schüssel geben und vermischen.
240 g Butter
3.0 Stück Zitronen
Abgeriebene zitronenschale
45 g Backpulver
570 g Weissmehl
3.0 Prise Salz
9.0 Stück Eiweiss
Vorsichtig von mit einem Spatel o.ä. in den Teig falten
600 g Äpfel
Äpfel in 4tel Schnitze schneiden und anschliessend in kleine stücke schneiden und unter den Teig mischen
600 g Birnen
Birnen in 4tel Schnitze schneiden und anschliessend in kleine stücke schneiden und unter den Teig mischen
0.00 g Butter
Backform mit Butter einfetten
150 g Mandeln (gerieben)
Gemahlene Mandeln in der Backform verteilen als dünne schicht.