Älplermakkaroni für 10 Personen
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Kategorie
Datum
11.07.21
5.0 Liter Wasser
aufkochen
30 g Salz
2.5 EL pro 10 Personen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, schälen, abspülen, in gleichmässige Stücke schneiden, zugeben
650 g Älplermagronen
beifügen, auf kleiner Stufe kochen, Kochzeit 10-15min., gut abtropfen
2.5 dl Milch
aufkochen
4.0 dl Rahm
aufkochen
300 g Reibkäse
aufkochen
* 5 g Salz
würzen
3.0 g Pfeffer
wenig, würzen
3.0 g Muskatnuss
würzen danach alles zusammen mischen (Kartoffeln und Magronen beifügen, sorgfältig mischen, erwärmen)
2.5 Stück Cervelat
schneiden, gemeinsam mit den anderen Zutaten mischen
100 g Reibkäse
ev. Reibkäse lageweise mit den Älplermagronen anrichten
7.0 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden, zugeben, hellbraun rösten, über die angerichteten Älplermagronen verteilen
1.0 kg Apfelmus