Älplermagroneneintopf mit Speck, Apfelmus und Salat für 50 Personen
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Beschreibung
Auch Hindersi-Älpermagronen genannt
1.75 kg Speckwürfeli
glasig braten
12.5 Stück Zwiebeln
15 Stück Knoblauchzehen
mitdünsten
2.0 kg Kartoffeln
schälen, in kleine Stücke schneiden, kurz mitdünsten
4.0 kg Älplermagronen
zugeben
350 g Bouillion
pro 10g ein Würfel gerechnet
16 Liter Wasser
ablöschen, bis alle Zutaten schön mit Flüssigkeit gedeckt sind Ein wenig Wasser zurückbehalten. Köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. wenn nötig, Wasser nachgiessen. Nach ca. 15 Min sollte es gar sein und das Bouillon mehr oder weniger aufgesogen.
4.0 Liter Halbrahm
1.5 kg Reibkäse
zugeben
4.0 kg Apfelmus
5.0 Stück Salat
5.0 dl Salatsauce