Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Älplermagronen und Kompott
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
yvonne
Kategorie
Hauptgericht / Teigwaren
Datum
26.06.14
Quelle
"Kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite116
Variante von
Älplermagronen karin ( heftina )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Rezept
Gewicht: 400g/Portion
800 g Älplermagronen
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen
2.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
400 g Kartoffeln
Würfeln und im Salzwasser garen
2.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
400 g Speckwürfeli
Fleisch (Reste vom zMorgen), Wienerli (Reste vom Mittwoch-Mittag)
30 g Bratbutter
Zwiebeln und Speck leicht andünsten
600 g Bergkäse
5 dl Vollrahm
mit Wasser auf die angegebene Menge mischen, aufkochen, Käse beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen.
1.0 kg Apfelmus
oder Kompott nach Angebot
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste