Älplermagronen und Kompott für 10 Personen
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Datum
26.06.14
Quelle
"Kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite116
Rezept
Gewicht: 400g/Portion
800 g Älplermagronen
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen
2.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
400 g Kartoffeln
Würfeln und im Salzwasser garen
2.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
400 g Speckwürfeli
Fleisch (Reste vom zMorgen), Wienerli (Reste vom Mittwoch-Mittag)
30 g Bratbutter
Zwiebeln und Speck leicht andünsten
600 g Bergkäse
5 dl Vollrahm
mit Wasser auf die angegebene Menge mischen, aufkochen, Käse beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen.
1.0 kg Apfelmus
oder Kompott nach Angebot