Älplermagronen mit Zwiebeln für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Älplermagronen mit richtigem Verhältnis von Magronen/Kartoffeln
Datum
14.12.15
Verwendung
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Rezept
150g schinken würfeli oder evtl. Reibkäse
3.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, schälen, abspülen und in gleichmässige Stücke schneiden
25 Liter Wasser
salzen (2.5 EL), aufkochen und Kartoffeln hinzufügen
5.0 kg Älplermagronen
hinzufügen und knapp weichkochen, abtropfen
3 Liter Milch
4 Liter Vollrahm
2 kg Sprinz
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Sorgfältig mischen.
10 EL Butter
in Bratpfanne erhitzen
20 Stück Zwiebeln
in Streifen Schneiden, zugeben, hellbraun rösten