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Älplermagronen mit Zwiebeln
für
22 Personen
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Beschreibung
Älplermagronen mit richtigem Verhältnis von Magronen/Kartoffeln
Autor
DIEküche
Kategorie
Hauptgericht / Teigwaren
Datum
14.12.15
Variante von
Älplermagronen karin ( heftina )
Verwendung
10
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Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rezept
150g schinken würfeli oder evtl. Reibkäse
1.32 kg Kartoffeln festkochend
waschen, schälen, abspülen und in gleichmässige Stücke schneiden
11 Liter Wasser
salzen (2.5 EL), aufkochen und Kartoffeln hinzufügen
2.2 kg Älplermagronen
hinzufügen und knapp weichkochen, abtropfen
1.32 Liter Milch
1.76 Liter Vollrahm
880 g Sprinz
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Sorgfältig mischen.
4.4 EL Butter
in Bratpfanne erhitzen
8.8 Stück Zwiebeln
in Streifen Schneiden, zugeben, hellbraun rösten
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