Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus (einfache Version) für 44 Personen
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Datum
24.06.20
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/12476/aelpler-one-pot?startAuto1=0&menge=14
Tags
schnell, Einfach, Für Zeltlager
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
4.4 kg Älplermagronen
3.08 kg Kartoffeln festkochend
in Würfel
1.76 kg Äpfel
in Würfel
1760 kg Speck
in Streifen
1.1 kg Frühlingszwiebeln
mit dem Grün, in feinen Ringen
3.08 Liter Vollrahm
8.8 Liter Bouillon (flüssig)
Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
1.1 kg Reibkäse
Käse daruntermischen, würzen
1.76 kg Zwiebel
Röstzwiebeln: Zwiebeln in Ringe schneiden
17.6 EL Mehl
In Mehl wenden
880 g Butter
Soviel Butter, dass die Zwiebeln darin schwimmen können. Zwiebeln in Butter rösten (nicht zu heiss). Bei zu wenig Butter werden sie schwarz. Die Röstzwiebeln auch nicht mit einem Kochlöffel nur rühren, sondern lieber mit 2 Gabeln wenden. Geröstete Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen und dann erkalten lassen.
4.4 kg Apfelmus
dazu servieren