in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
5.0
dl
Halbrahm
1.25
Liter
Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon und Rahm aufkochen.
700
g
Älplermagronen
Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
1.5
TL
Salz
150
g
Reibkäse
Käse daruntermischen, Salz und wenig Pfeffer zum Würzen beigeben.
5.0
dl
Wasser
2.5
Stück
Zitronen
von der Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen und 7.5 EL Zucker beigeben.
2.5
kg
Äpfel
(z. B. roter Boskoop)
Äpfel mit Schale und Kerngehäuse vierteln. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Äpfel mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite direkt in eine Schüssel treiben, auskühlen.