Älplermagronen (Apfelmus gekauft) für 50 Personen
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Beschreibung
Älplermagronen mit Apfelmus und Röstzwiebeln
Kategorie
Datum
23.06.21
Quelle
Betty Bossi
Rezept
MAGRONEN: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit Hörnli in Salzwasser kochen (10 min), Wasser abgiessen und Butter dazugeben. Milch und Rahm in Topf aufkochen, evt. salzen und mit dem Käse in die Magronen geben. APFELMUS: Äpfel mit Apfelsaft und Zimtstangen aufkochen und weichgekocht mixen. ZWIEBELN: Zwiebeln in Streifen schneiden und in genügend Butter mit wenig Zucker rösten.
5.0 Liter Wasser
6.5 kg Kartoffeln festkochend
2.5 kg Hörnli
2.5 kg Bergkäse
7.5 dl Milch
7.5 dl Rahm
15 EL Butter
12.5 kg Äpfel
2.5 Liter Apfelsaft
12.5 g Zimt
g=Stk., Zimtstangen
1.0 kg Zucker
25 Stück Zwiebeln