Älplermagronen für 28 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
01.07.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de?setDevice=auto&ps=10
Rezept
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Speck-Mischung darauf anrichten.
14 Stück Zwiebeln
14 Stück Knoblauchzehen
2.8 kg Kartoffeln festkochend
1.05 kg Speckwürfeli
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.4 Liter Halbrahm
1.75 kg Älplermagronen
420 g Käsemischung
Gruyère
3.5 TL Salz
2.8 g Pfeffer