Älpermagronen one pot für 25 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Richtig gute Älpler in einem Topf. Sehr praktisch, vor allem für Kochen auf dem Feuer.
Kategorie
Datum
23.05.23
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/12476/aelpler-one-pot?startAuto1=4&menge=10
Tags
Einfach, schnell
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Rezept
Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Käse daruntermischen, würzen, Röstzwiebeln darauf verteilen.
1.88 kg Älplermagronen
1250 kg Kartoffeln festkochend
in ca. 1 cm grossen Würfeli
375 g Äpfel
in Würfeln
750 g Speck
in Streifen
500 g Frühlingszwiebeln
in feinen Ringen
1.25 Liter Vollrahm
3.75 Liter Bouillon (flüssig)
375 g Käsemischung
(Gratinkäse)
188 g Röstzwiebeln