Aargauer Rüeblitorte für 54 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
31.07.19
Quelle
Tiptopf
Rezept
Backen: Untere Ofenhälfte 180 C, ca45-55 min
27 Stück Eier
trennen, Eiweiss in Masbecher zu Schnee schlagen, Eigelb in Schüssel geben
810 g Zucker
5.4 Prise Salz
5.4 cl Wasser
cl=EL warmes Wasser zum Eigelb geben und rühren bis die Masse hell und schaumig ist
2.7 Stück Zitronen
Schale dazureiben
1.35 kg Rüebli
schälen und fein dazu raffeln, gut mischen
2.7 TL Zimt
5.4 TL Nelkenpulver
Messerspitze beifügen, mischen und Eischnee auf Masse geben
1.35 kg Mandeln (gerieben)
405 g Mehl
2.7 g Backpulver
g=TL mit dem Mehl zusammen darübersieben und mit dem Eischnee und den Mandeln sorgfältig darunterziehen Masse in vorbereitete Springform füllen und backen