Als Variante können die Weggen natürlich auch aus normalem Zopfteig geformt werden.
Damit die From optimal gelingt, sollten die Weggen vor dem Backen in den Kühlschrank (Alternativ: in den nicht vorgeheizten Ofen).
2.12
kg
Dinkelmehl
3.18
kg
Weissmehl
636
g
Butter
in Stücke geschnitten
26.5
g
Zucker
90.1
g
Salz
(1 EL)
106
g
Hefe
zerbröckeln, trockene Zutaten mischen.
1.33
kg
Nature Joghurt
(2 dl)
2.12
Liter
Milch
beigeben, falls der Teig zu trocken ist Milchmenge erhöhen.
Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig zwischendurch am Schüsselrand etwas nach oben ziehen.
Kugeln formen (pro kg Mehl ca 10), kurz gehen lassen, kühlstellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Mit Schere Schweizer Kreuze einschneiden.
5.3
Stück
Eier
verklopfen, ev. etwas Rahm zugeben, Weggen damit bestreichen.
Backen: je nach Grösse, ca 20-30 Minuten bei 200°C
Mit Fähnchen verzieren.