Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Die gekauften Hamburgerbrötchen sind ja nicht wirklich das feine am Hamburger - aber mit etwas Zeit, lässt sich das auch selber machen.
Kategorie
Datum
01.03.20
Quelle
Privat
Gewürze
Salz
Rezept
Alle Zutaten mischen und gut und lange kneten - 10 Minuten - danach 1 bis 1 1/2 Stunden aufgehen lassen. Den Teig in 16 Teglinge aufteilen und zu Kugeln Formen. Die Kugeln aufs Blech setzen - mit viel Platz rund herum. Hamburegrbrötchen mit Wasser bestreichen und wenn vorhanden mit Sesam, Leinsamen oder Mohn bestreuen. Die Kugeln flach drücken und dann nochmals 30 Minuten gehen lassen. Auf hoher Temperatur 250° 20 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
6.0 dl Wasser
42.0 g Hefe
ein Würfel - oder zwei Briefchen Trockenhefe (je 7g)
3.0 TL Salz
10.0 g Zucker