Züri Geschnetzeltes - JW Rotkreuz für 160 Personen
Aktualisieren Abbrechen

480 g Bratbutter
16 kg Schweinegeschnetzeltes
ca. 3min heiss anbraten. Bevor Saft austritt vom Herd nehmen und warmstellen.
128 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
480 g Bratbutter
6 kg Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
9.6 kg Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
2.4 dl Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
4.8 Liter Weisswein
zum ablöschen beigeben.
80 g Fleischboullion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
4 Liter Wasser
6.4 Liter Vollrahm
352 g Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen. Fleisch beigeben und kurz aufwärmen (1 EL = 9g) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16 kg Nudeln