Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen.
8.25
dl
Hafermilch
2.25
dl
Rapsöl
Hafermilch und Rapsöl beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
375
g
Butter
weich
Optional auch vegan
300
g
Rohrzucker
18
TL
Zimt
90
g
Weissmehl
Butter, Zucker, Zimt, Kardamom (0.25 TL) und Mehl verrühren.
Teig auf einer bemehlten Fläche auswallen (ca 40x50cm). Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca 1 cm frei lassen.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem Brotmesser ohne Druck (!) in ca 3 cm dicke Stücke (ca 12 Stück) schneiden.
Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Blech, verteilen und bei Raumtemperatur nochmals ca 30 Minuten aufgehen lassen.
Bei 180°C für ca 30 Minute backen und anschliessend mit Ahornsirup bestreichen und auskühlen lassen.