Wienerli mit Kartoffelsalat für 70 Personen
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Beschreibung
Tipp: Anstelle Zwiebel und Schnittlauch Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, verwenden.
Kategorie
Datum
07.07.22
Gewürze
Pfeffer, Salz
17.5 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
840 g Mayonnaise
Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
560 g Senf
mild
5.6 dl Essig
Weisswein- oder Kräuteressig
5.6 dl Rapsöl
oder Olivenöl
2.63 Liter Bouillon (flüssig)
heiss
17.5 Stück Zwiebeln
21 Stück Knoblauchzehen
gepresst
12.3 TL Salz
mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen.
525 g Schnittlauch
Vor dem Anrichten daruntermischen.
525 g Peterli
zum garnieren
210 Stück Wienerli
im siedenden Wasser erwärmen.