kalt, in Stücke geschnitten + 1 dl Wasser + 3/4TL salz
500
g
Kartoffeln mehligkochend
Füllung
3.0
Stück
Eier
2.0
dl
Milch
150
g
Reibkäse
225
g
Mehl
Teig:
225 g Mehl
½ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
250 g Halbfettquark
250
g
Quark
300
g
Äpfel
Belag:
4 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
4 - 5 Äpfel, in Schnitzen
Guss:
1 dl Milch
1,5 dl Rahm
2 Eier
4 EL Zucker
1 EL Maisstärke
1 - 2 TL Vanillezucker oder Zimt
2 dl Rahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren
600
g
Aprikosen
Guss:
2,5 dl Milch oder Halbrahm
2 Eier
3 - 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL gemahlene Mandeln
600 g entsteinte Aprikosen, halbiert oder geviertelt
2 EL Zucker