Wähe (Fertigteig) für 32 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
07.07.21
2.4 kg Kuchenteig
2.5 runde Kuchenteige pro 10 Pers.
320 g Haselnüsse gemahlen
1EL=10g Nüsse auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze rosettenförmig darauflegen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
6.4 kg Äpfel
In Schnitze schneiden. Bei frischen Äpfeln kann die Schale dran gelassen werden, ansonsten Schälen.
8.0 dl Milch
Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Rahm servieren.
1.2 Liter Rahm
16 Stück Eier
640 g Zucker
1EL=20g Plus 2.5 EL Maisstärke
8.0 TL Vanillezucker (8g)