Zubereitung: ca. 20 Minuten
Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.
Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.
Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Mit Vanilleglace ergänzt wird das Vogelheu zum Dessert (Zutatenmenge halbieren).
Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Mit Reibkäse bestreut als Beilage zu Fleisch, Gemüse oder Salat servieren.
3.5
kg
Brot
g Ruch- oder Halbweissbrot, 1-2 Tage alt, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
300
g
Butter
250
g
Zucker
65
Stück
Eier
2.5
Liter
Milch
5.0
Stück
Saisonfrüchte
Äpfel z.B. Idared, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten