Tirolercake (Tiptopf) für 25 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Standard-Cake aus dem Tiptopf.
Kategorie
Datum
28.12.17
Rezept
Glasur: 1dl Zitronensaft + 100g Puderzucker Kann einfach modifiziert werden mit zb. Früchten, Rhabarber, Beeren, Nüsse & Schockolade
313 g Butter
rühren bis sich spitzchen bilden
7.5 Stück Eier
313 g Zucker
2.5 g Salz
rühren bis die Masse hell ist
1.25 Stück Vanillezucker (8g)
3.75 dl Milch
beifügen, mischen
625 g Mehl
Rühren, in Cakeform geben und bei 180° untere Ofenhälft 40-45min backen
25 g Backpulver
250 g Haselnüsse gemahlen
unter die fertige Cakemasse mischen
250 g Kochschokolade
hacken, beifügen