Suppenkasper für 100 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
28.06.22
Rezept
Rüebli quer halbieren, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Formen aus den Rüeblischeiben ausstechen oder in Stängeli schneiden. Butter warm werden lassen. Rüebli, Erbsli, Mais und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Teigwaren und Bouillonpulver beigeben. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Suppe würzen, Petersilie mit einer Schere darüber schneiden. Mit einem grossen Ausstecher z. B. Blumen aus den Toastbrotscheiben stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens rösten, zur Suppe servieren.
2.5 kg Rüebli
100 g Butter
5 kg Erbsen
8 kg Mais
100 g Tomatenpuree
3.7 kg Pastateig
Krawättli
50 g Bouillion
37 Liter Wasser
500 g Petersilie, frische
7.5 g Pfeffer