Süsskartoffelsuppe mit Popcorncrumble für 28 Personen
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Kategorie
Datum
02.07.18
Tags
Vegetarisch
14 EL Butter
5.6 kg Zwiebel
Stück
11.2 Stück Knoblauchzehen
3.36 kg Süsskartoffeln
5.6 Liter Bouillon (flüssig)
1.4 dl Ahornsirup
Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch hacken. Süsskartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Süsskartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
1.12 dl Erdnussöl
196 g Popcornmais
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Paprika, Curry und Salz würzen. Popcorn grob hacken, auf der Suppe anrichten.