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Stunggis
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Beschreibung
Stunggis ist eine nidwaldner Spezialität.
Autor
schumba
Kategorie
Hauptgericht / Eintopf
Datum
30.06.15
Verwendung
1
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Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Mayoran
Rezept
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden. Schweinefleisch durch Rind- oder Lammfleisch ersetzen.
1.0 kg Schweinehals
Portionenweise im Öl kurz anbratten.
4.0 Stück Zwiebeln
Beigeben und auch noch kurz anbraten.
200 g Wirz
300 g Lauch
300 kg Rüebli
100 kg Sellerie
Alles Gemüse in Stücke schneiden und beigeben.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Mit der Bouillon das gemüse nach kurzem anbratten ablöschen. Muskatnuss und Kräuter hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen.
1.0 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln im Stücke geschnitten zugeben und noch ca. 30 Minuten mitkochen. Danach die Kräuterzweige entfernen und servieren.
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