Sonja Gold Zimtschnecken für 10 Personen
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Entwurf

500 g Mehl
7.0 g Salz
8.0 g Zimt
50 g Rohrzucker
1.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 7g
60 g Butter
2.5 dl Milch
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lasse
125 g Butter
125 g Rohrzucker
32 g Zimt
30 g Weissmehl
Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.
1.5 cl Zitronensaft
4.0 EL Puderzucker
5.0 g gemahlene Vanille
oder besser: Vanillepaste Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Backen: ca. 30 Min. des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Vanille und Zitronensaft verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.