Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lasse
125
g
Butter
125
g
Rohrzucker
32
g
Zimt
30
g
Weissmehl
Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.
1.5
cl
Zitronensaft
4.0
EL
Puderzucker
5.0
g
gemahlene Vanille
oder besser: Vanillepaste
Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen.
Backen: ca. 30 Min. des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Vanille und Zitronensaft verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.